마나모아 텔레그램 공식 채널 오픈
◀ 이전화
다음화 ▶

한쪽 전체화면

Comments

BEST 44 nje406 07.28 12:03
와라 편의점 하드보일드판 ㅋㅋㅋㅋ 광고 미칠듯이 공감된다 ㅋㅋ 끄는 버튼이 작은거. 버튼 판정 애미 뒤진것 ㅋㅋ 특히 누르려고 했던곳의 바로 위나 아래에서 시간차 미쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 셀프 싸다구 ㅋㅋㅋ 인생 참 즐겁게 사네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 50 5252믿고있었… 07.28 12:12
진짜 편의점 일해본 경험있는데 진상들 개극혐임..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상을 초월하는 ㅄ들이 엄청 많음
23 소피의월드 07.28 12:01
아니 이 미친 만화는 뭔데ㅋㅋㅋ
BEST 44 nje406 07.28 12:03
와라 편의점 하드보일드판 ㅋㅋㅋㅋ
광고 미칠듯이 공감된다 ㅋㅋ 끄는 버튼이 작은거. 버튼 판정 애미 뒤진것 ㅋㅋ 특히 누르려고 했던곳의 바로 위나 아래에서 시간차 미쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 셀프 싸다구 ㅋㅋㅋ 인생 참 즐겁게 사네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 41 정회원 07.28 13:24
ㅋㅋ버튼판정 이라고 하는줄 첨 알었네
그래서 인터넷뉴스 자체를 안봄
버튼판정 에미뒤져서
거의 성인사이트급
22 가사이youno 07.28 23:33
아니 나는 이거 뒤에있는 근육맨이 여고생 덮치는건줄 알았는데
태그가 개그로 달려있어서 뭔가 했네 ㅋㅋㅋ
40 리버티프라임 07.28 16:07
어서오세요 당신은 이미 들어왔습니다
하는말이랑 마음속이랑 너무안맞는다
50 흑애 07.28 12:04
여고생 상상은 아재지만 내 상상은 유부녀다
40 Hostage 07.28 12:04
참신한 진상대처법이다...
33 응기잇히야 07.28 12:04
저쪽 동네도 진상은 비슷하네 ㄹㅇ ㅋㅋ
27 모데우스 07.28 12:04
이게 뭐꼬..
19 벨제뷔트 07.28 12:05
이런 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
41 m구데리안4 07.28 12:07
저 알바생을 전국 편의점에 배치해야 한다.
50 takagi77 07.28 12:07
미친 만화다ㅋㅋㅋ
16 시계킹주니어 07.28 12:07
개꿀잼이다ㅋㅋㅋㅋ
47 시노아♥ 07.28 12:08
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
편----안
24 설하설 07.28 12:09
흔히있는 편의점 진상 몇개 에피소드로 짧게 연재해도 ㄱㅊ할듯 ㅋㅋㅋㅋ
40 아이란 07.28 12:10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친
아닛,이 만화는 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
46 PatrickS… 07.28 12:12
뭐시여 ㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋ
BEST 50 5252믿고있었… 07.28 12:12
진짜 편의점 일해본 경험있는데 진상들 개극혐임..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
상상을 초월하는 ㅄ들이 엄청 많음
16 뽀송뽀송빵빵 07.28 12:15
아놔 아담 귀욤 섹신줄 알았는데
그냥 짤뚱이네
48 sonyz 07.28 12:16
자신을 때리는 부분이 좀 웃겼다ㅋㅋㅋ
가장 좋은 손님은 안 오는 손님
진짜 진상들은 추가적인 뒷처리를 유발하는 놈들
(사방팔방 흘려대는 초글링들이나 만취해서 토하거나 소변보는놈, 십원~백원짜리 잔뜩 들고와서 비싼거 사가는놈)
(+ 재수없으면 동료나 점장이 최고의 진상.....)
39 곰쓰 07.28 12:16
음지출신 작가다
다음 편에서 갑자기 마법소녀로 변신해서 상상 속 자신이 되서 진상들 한명한명 죽여가는 스토리면 명작 ㅆㅇㅈ한다.
44 추천드립니다 07.28 12:19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망상에서조차 지한테 주먹휘두르는거보고 개터졌네
50 커여운네즈코 07.28 12:26
개미쳤다 ㅋㅋㅋ
BEST 50 유아유아 07.28 12:26
참고로 일본 편의점은 ㄹㅇ 온갖거 다 해야하는 3d직업이다ㅋㅋ 위에서 나온거처럼 거의 동사무소에서 세금 내고 이런거 같은 일도 해야함ㅎㅎ
일부고지서는 한국편의점도 받아요
BEST 10 wwwwwwww… 07.28 23:12
한국편의점보다 더 빡시다 이런게아니라
아에 다른종류 알바로 봐야댐
우리나라 편의점 이미지는 앉거나 공부도 할수있고 폰도 볼수있는 이미지였는데 (물론 바쁜데 제외)
일본은 동네 야간을 하더라도 폰 못보는건 당연하고 앉거나 그런게 아님 계속 할게있고
나라가 모든 편의시스템을 편의점에 집중하는 느낌마져듬
50 李信 07.28 12:26
단편 나왔군만
46 뱅드림밴드 07.28 12:28
ㅈㄴ 참신하네 ㅋㅋ
21 히메고토 07.28 12:29
다들 상상속에서 미운놈 하나정도 죽었겠지
35 호오오별꼴 07.28 12:48
겨우 하나 ?
죽을 죄다 아니다를 떠나서 상상속에선 죽여도 안죽으니까 한둘이 아니긴 하졐ㅋㅋㅋㅋ.
하루에 한두번 무조건 오는 막걸리 사는 할아버지
개 데리고 들어오는 할머니
봉투값 받는다니까 그럼 내가 들고가리? 라던 ㅅ새 ㄲ
외노자 자주보이는 동네에서 대낮에 외국인 보인다고 도망쳐온년
소음문제로 파라솔치웠더만 다시깔라고 하는 취객
매일 같은 물건 얼마에요 물어보는 같은사람.
복권 없다고요 그만와.
25 Sjsjenx 07.28 12:48
...스탠드..?
47 올록군 07.28 12:53
발라티에에서 일해볼 생각 없습니까? 아니면 갈레라 컴퍼니?
50 호르도 07.28 12:53
ㅋㅋㅋ 상상하는것 봐라 ㅋ
37 그로티 07.28 12:59
찐짜 편의점 알바 한번이라도 해본사람응 공감된다ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 서비스업은 할때마다 진상은 무조권 꼭 껴있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
50 곤파스방방 07.28 12:59
뭐여 조조여?
13 소피아링 07.28 13:01
으...어케 저걸 참누
49 림떡정 07.28 13:03
그러다 살인한다... 때마다 즉당히 야스로 풀어야지...
44 킁카킁카 07.28 13:03
진상은 어딜가나 있구만.
5 재희s 07.28 13:14
잘 못봤습니다
31 반숙두부 07.28 13:14
진상은 진짜 개싫지 ㅋㅋㅋ
그런데 중간중간 역식자가 분노를 담아 쓴것같은 문구들이 보인다
ㅋㅋㅋㅋㅋ 상상만 하면 행복해지네
즐감하고가요.
50 나니코레 07.28 13:25
와 이거 진심 경험에서 우러러 나오는거 같다
50 브레머튼 07.28 13:27
미친 만화ㅋㅋㅋㅋ
50 CoSmIQue 07.28 13:33
이뭔씨입 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6 김대신너굴맨 07.28 13:36
만화가 미쳤군..환영합니다
50 뭐하지이 07.28 13:37
zzzzzㅋㅋ
50 女神ミク 07.28 13:44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭐야ㅋㅋㅋㅋ
만화가들이 잘나가지 못할땐 돈이없어서 알바를 겸한다고 하던데 이작까는 편의점알바엿나보군 ㅋㅋㅋ
50 세글자 07.28 13:54
여고생+단신+거유+상상 연재되야할 이유 충분
28 콜라과다복용 07.28 13:59
근육만 빼면 평범한 일상이네 ㅋ
35 칠리박스 07.28 14:01
제목은 기억이 안나는데 상상속에서 살인하고 집에 시체 쌓아놓는 소설이랑 비슷하네!
물을 엎지른 레스토랑 직원,난폭운전하는 버스기사,말안듯는 회사후배 등등,
결국에는 진짜 살인을 했는데도, 그것도 상상이라고 믿는 스토리가 생각나네.
47 만화방죽돌이 07.28 14:07
스탠드 쓸줄아는줄 알았네
22 구간선교 07.28 14:30
일본편의점 동전세는 기계 있지않음?
16 양전자 07.28 14:36
상상 스탠드였네
50 야사카 07.28 14:54
왜꼭 어깨에 손을 올리고 말하는거임?
이작가도 음지작가잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12 Lott 07.28 15:12
일본사이트 광고 진짜 ㅈ같에 ㅋㅋㅋㅋ 어디 누르기전에 광고 튀어나오나 안나오나 기다리다 눌러야 될 정도임 개같은거 ㅋㅋㅋㅋ
35 하급덕후 07.28 15:17
현실 고증 너무 충실하다ㅋㅋ
50 시오리❤ 07.28 15:24
ㅋㅋㅋㅋ상상 미쳤고
26 존스미스 07.28 15:33
편의점은 아니지만 장사하는 사람입니다.
진상은 어디에나 있습니다...
30 나카와다메엣 07.28 15:48
여주몸매 개야하네
49 갓뎀 07.28 15:58
괴랄하다;
50 邪頭 07.28 16:17
ㅋㅋㅋ 스트레스발산방식이 인상에 강렬히 남는군
상상속 스탠드...
28 돌돌말이 07.28 16:26
이만화 마음에 드네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27 뻥튀기 07.28 16:31
아 진상들 진짜 ..
50 헤븐즈플라이 07.28 16:41
ㅋㅋㅋ 이건 인정이야
얼마전에 자게에서 봤던거네 ㅋㅋㅋ
50 베르무트 07.28 17:55
중간에 상상이랑 현실 착각해서 진짜로 화내는줄 알았네
28 율무0 07.28 18:20
개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광고 분노는 극공감이다 진짜ㅋㅋㅋㅋ
25 43ㅈ25ㄱ32… 07.28 18:25
편돌이 입장에서 핵공감이네 ㅋㅋㅋ
특히 마지막 담배하나 사놓고 라이터 달라는놈 ㅋㅋㅋ
담배 한갑에 4500원인데 그중에 수익률이 9.3%고 편의점 본사랑 점주랑 수익배분률이 3.3:6.67이라
실제로 담배하나팔면 남는돈은 270원임
BEST 25 43ㅈ25ㄱ32… 07.28 18:25
담배 두보루 팔아야 담배한갑가격 나오는데 당연히 담배 한갑사가봤자 500원하는 라이터값도 안나오고
라이터 원가보다도 안나와서 담배한갑 사는놈한테 라이터주면 오히려 손해임
특히 담배 한보루사고 1200원하는 터보달라는놈은 머리에 터보로 불붙이고싶음
43 존맛탱보이 07.28 18:29
이게 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13 삘조아 07.28 18:33
ㅋㅋㅋ 어느 만화의 그 스텐드 같은느낌이려나 삘 조아
21 rarari 07.28 18:43
아 예전에 편돌이 할때 생각나네
오줌싸개도 있었고
취객이 멱살잡은 적도 있었는데
나도 똑같이 목졸라서 패대기 치니까
경찰이 쌍방폭행 이ㅈㄹ함
진짜 cctv랑 구경꾼만 없었으면 뒤질때까지 팼다
50 늉뇽늉뇽 07.28 19:37
수고하셨습니다~
21 야쿠자 07.28 20:01
광고 격공ㅋㅋㅋ
조오오오오오오오오오오오오오오오오온나게 현실적인만화 단편인게 아쉽당!
도대체 얼마나 스트레스를 받으면 뇌 상상 근육이 저따구냐 ㅠㅠ
31 힘든디자인 07.29 01:45
확실히 서비스직은 할게못되지..
50 톱을노려라 07.29 01:49
동네 슈퍼도 아니고 바코드 찍어야지
진상들 뿌셔뿌셔
42 FinalPha… 07.29 02:21
현실은 만화보다 더 ㅈ같은게 서비스직임 진짜 온갖 진상이란 진상은 다 봄
26 야스각이다 07.29 10:54
뭘본거지ㅋㅋ
41 대머리망토 07.29 19:57
스탠드 파워!!!!
34 쌉선비 07.30 01:04
표정보고 ㅗㅜㅑ 인즐
공지사항
인증업체 이벤트
북마크 업데이트
로그인이 필요합니다.
최근 본 만화
로그인이 필요합니다.