마나모아 텔레그램 공식 채널 오픈
◀ 이전화
다음화 ▶

한쪽 전체화면

Comments

BEST 50 구르띠 08.02 01:21
남장하는 건 참신하네
BEST 32 Cream 08.02 01:22
여성향 이세계는 진짜 설정 개 대충짬
BEST 26 불만난물곰 08.02 01:48
일본어는 오빠나 형이 별 차이가 없는 걸로 앎 (어린이가 쓰는 형이랑 형님 같은 어감 차이는 있지만 성별은 차이가 없다고 들었음
45 크레타사람 08.02 01:18
아, 전생이 아니길 바랬어.
15 뱅뇽 08.02 01:30
한스 오빠라했는데 안들키나?
BEST 26 불만난물곰 08.02 01:48
일본어는 오빠나 형이 별 차이가 없는 걸로 앎 (어린이가 쓰는 형이랑 형님 같은 어감 차이는 있지만 성별은 차이가 없다고 들었음
26 초썰렁펭귄 08.02 17:52
역식자가 한국식으로 오빠라고 적었는데,
원랜 일본어에선 형제자매남매간의 호칭에서 어린쪽의 성별에따른 추가 구분은 없습니다.
즉 오빠/형, 누나/언니가 호칭이 같음. 따라서 일본원작에선 아무 문제 없슴
28 이용권빌런 08.02 18:54
형, 오빠 あに(아니)
누나, 언니 あね(아네)
전부 가족같은 친밀한 사람들한테 쓰는거고 기본적으론
おにいさん(오니이상)
おねえさん(오네에상)
임 혹시 틀렸으면 ㅈㅅ 난 이렇게 배워서
아쉽지만!! 전생물입니다!!
지겹다 ...
42 nje406 08.02 07:44
남장 영애물이라... 씬박하긴 하네 ㅋㅋㅋ 근데 저 게임주인공 무녀년도 동생 길버트 만나고 싶었다 하는거 보면 넘어온년이네 ㅋㅋㅋ 영애물 특징이 게임주인공년도 같이 넘어온년일땐 머리가 빠가사리던데 얘는 어떨지 ㅋㅋㅋ
BEST 24 사니다 08.02 01:21
또 악역영애물이냐..? 슬라임물도 그렇고, 왜이리 아류작이 많지.?
27 karina 08.02 10:29
수요가 많아서?
BEST 50 구르띠 08.02 01:21
남장하는 건 참신하네
30 뉴띵이 08.02 01:22
악역영애 제발 그만 나왔으면 좋겠다
BEST 32 Cream 08.02 01:22
여성향 이세계는
진짜 설정 개 대충짬
45 투명드래곤 08.02 01:22
백합루트 (흐뭇)
30 표림 08.02 01:23
이세계다음엔 영애냐?
34 호로님 08.02 01:23
엌ㅋㅋㅋㅋ
이젠 하다못해 남장이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 근데 재미있을거같긴하넹 ㅋㅋ
47 테이아 08.02 01:23
남자로 살아가야 하는거야?
31 루토 08.02 01:23
악영영애라는 주제로 남장까지 시키네ㅋㅋㅋㅋ
50 시오리❤ 08.02 01:23
풍성한 머리카락을 숨겨주는 가발
이게 만화다
43 혼세마왕 08.02 01:24
이런케이스는또처음이네 ㅋㅋㅋㅋ
31 미라짱할짝 08.02 01:26
남장.. 백합이군!
35 잡화점npc 08.02 02:21
히로인도 전생한거 같으니까 기사들한테 들켜서 구애받겠지
하... 또 겜창 영애
43 드랑이 08.02 01:26
동생이 자기꺼 준듯
34 황봉필 08.02 01:27
카타리나와 키스 이야기 변종인 거 같은데?? 게임 속 진히로인도 전생자인 것 같고
42 호라모젠젠 08.02 01:29
레벨제도가 더이상 드물지 않게 됬어
남장은 또 새롭네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30 야스하실분 08.02 01:30
남장 백합물 ^오^
31 GoldenFe… 08.02 01:31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미ㅛ네
40 Re이세계오쿠1 08.02 01:33
남장만화 ㅗㅜㅑ
41 Digdig 08.02 01:34
소설을 읽어보니 남장한 것 까지는 좋았는데 그 좋은 소재를 파멸 플래그 같은 댕청이 여주로 만들어 버려서 집어 던져버림
26 불만난물곰 08.02 01:49
멍청해도 귀여운 여주가 있는가하면 멍청해서 개답답한 여주가 있는데 얜 후자인가보네 ㅠㅠ 더 봐야할지 고민된다... 고구마 전개로만 가지 마라... 발암 전개로 가면 성질이 급해서 급발진함 ㅋㅋㅋ
41 Digdig 08.02 02:24
뭐 다른 사람들은 다르게 생각하겠지만, 내 눈으로 봤을 땐 카트리나가 남장하고 무술하는 작품임.
50 유아유아 08.02 07:10
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설명이ㅋㅋㅋㅋ
50 아이젠파르드 08.02 01:35
또 쌍방 전생이야...
50 호구왕세이밥 08.02 01:39
남장영애물이구만! 그러니 나의 메모장에 적혀라!
50 헤븐즈플라이 08.02 01:45
일단 그림체는 좋아 ㅋㅋㅋ
26 불만난물곰 08.02 01:48
그림체 예쁘네
소설로 읽다가 말았는데 그림체가 예뻐서 계쏙 보고 싶다
28 콜라과다복용 08.02 01:50
나중에 뭐 들켜서 하렘이 만들어지겠지
29 냥냐리 08.02 01:50
주인공들이 옆에 가득있는데 엑스트라 하고 싶다면서 왜 나서는데 ㅋ
14 흔한동네백수 08.02 01:51
특이하네 ㅋㅋ
50 예거예거 08.02 01:52
이게 뭐누..?
21 Already 08.02 01:53
잼나 보임
12 성레인 08.02 02:05
벌써 1표라니
34 하급덕후 08.02 02:08
하지만 이제 주인공과 악역이 서로 뒤바뀌겠지
17 xerxesex… 08.02 02:10
아니 도대체 작가들이 악역영애 저주에 걸렸나 슬슬 비슷한 수준이 아닌데
43 머어쩌라고 08.02 02:25
이 작품도 다른 작품이랑 마찬가지로 게임 속 주인공도 전생자인거 같은 불길한 예감이...
30 sshss 08.02 02:26
벌써보구 1개 얻었어ㅋㅋㅋ
즐감하고가요.
44 세라크루 08.02 02:36
아니 악역영애물이든 뭐든 괜찮지만 최소한 상식적인 전개는 할수 없는건가?
애당초 악역이 되고 싶지 않으면 남을 괴롭히지 않으면 되는데
일본인 특유의 피해자 한테 차별을 차별로 받아 들이지 말라고 우기는
그딴 모순된 논리라서 저런식인건가?
16 봇쨩 08.02 02:54
한번 선택되면 빼거나 할수 없는건가 ㅋㅋㅋㅋ
50 잭도슨 08.02 02:58
ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 재밌네 이거이거 여자 남자 할거없이 다 자기 반하게 만들거 같은데ㅋㅋㅋㅋ기
14 레이기어 08.02 03:01
악영영애물이나 이세계물이 끝없이 나오는거는 일본인의 특징같음

이세계=악영영애물=일본사람들이 재미있게본다=손님이 있어서 돈이된다

그래서 일본이 자기들만에 시장을 구축해서 돈을벌려고 이렇게 장사를 하는거임
뭐이건 재생각일 뿐이지만요
30 미러볼 08.02 05:22
? 카카오페이지 같은 웹소설 웹툰 플랫폼들 보면 쟤네 특징이라곤 못함...
한국작가들은 심지어 표절도 심함
9 universi… 08.02 08:40
한국도 마찬가지임. 원래 불쏘시개 작들 끊임없이 나옴. 여기나 저기나.. 당연히 저런 소설이 잘 팔리니까 너도나도 아류작으로 내는거고 그게 또다시 읽히는거고.. 이제와서 ㅈ대로 된 판타지 문학이 얼마나 된다고 ㅋㅋ. 한국 양판은 지금 이세계가 현실세계로 오는 헌터물들 천지인가? 그럴텐데
28 멜멜 08.02 03:25
또 영애물인가... 전생이랑 파멸 게임은 국룰인가보네
6 먼지감자 08.02 03:54
나쁘지 않네 ㅋㅋ 북마크해야지
23 Arceus 08.02 03:55
동생이 어딘가의 영애물의 비서역할이네?
5 눈누난나24 08.02 03:56
난 영애물이 그렇게 좋더라~더 나왔으면 하는건 나뿐인가?
46 PatrickS… 08.02 03:58
신작이구만
50 邪頭 08.02 04:10
기대되는 우량주로다
50 레미르 08.02 04:21
결론 여주가 자폭햇군요 성녀의식과 연관안되려 남장까지 해놓고 결국 끼어들었내
50 takagi77 08.02 04:47
영애물 신작 등장
41 대현자타임 08.02 06:25
악역영애물의 게임주인공이 원래 이 세계 주민이면 천사같이 착하고
전쟁해온 주인공이면 개발암븅이더라구....
개발암븅인가부다.
요새는 악역영애가 유행인가...?
18 팬티빌런 08.02 07:00
아기일땐 아기라 그렇다치고 잘그리는거같은데 왜 컸을때 팔이 너무 심각하게 얇은데
50 곤파스방방 08.02 08:36
신작 영애물이네
50 커여운네즈코 08.02 08:44
남장 ㅗㅜㅑ..
50 베르무트 08.02 09:13
저 평민무녀 말하는거 보니까 전생자 같은데
거기다 무녀 2명이 아니라 3명이야??
33 유르엘 08.02 09:14
항상 여주가 불쌍한 거에서 시작한다니깐
50 저격망토 08.02 09:21
요즘 악역영애들은 살아남기 위해 남잠가지
50 레모나m 08.02 09:25
드릴인가요 그대는?
47 여호와 08.02 09:26
절규 4분할 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
50 브레머튼 08.02 10:04
영애물 인건강 우오
13 니미랄 08.02 12:19
뻔한 전개 1.
여주가 주인공에게 반해서 이차저차 하는데 주인공이 여자라 피하고, 그에 따른 이런저런 이벤트가 발생하다가 막판에 남장여자인거 들통나고, 진짜 기사의 자리를 뺏으려고 했다면서 처형 이벤트 발생하려다가 남동생이 구해주고 해피엔당
13 니미랄 08.02 12:21
뻔한 전개 2.
여주도 이세계 환생자인데 여주 남동생을 공략하려는 목적을 가지고 있음
문제는 남동생이 아닌 남동생의 있을리 없는 오빠라는 존재가 기사라고 하니 주인공을 버그라고 생각하고 비밀을 밝혀내려다가 남장여자인거 알게되고, 처형이벤트 발생 시키는데 남동생이 구해주고 해피엔딩
13 니미랄 08.02 12:25
뻔한 전개3.
주인공도 기사 후보가 되서 나머지 기사후보들과 어울리는데 나머지 기사 후보들이 주인공한테 두근거리는 이벤트 발생
남자한테 두근거리는 고민을 하는 기사후보들과 그런 기사후보들의 마음을 뺏으려는 여주인공의 코미디가 진행됨
여자인게 밝혀지지만 기사후보들이 보구를 주면서 무녀가 되고 해피엔딩
41 Digdig 08.02 12:33
응 3번 반만 맞고 1,2 다 틀렸어
6 오쨤1 08.02 12:56
지긋지긋한 이세계 ㄸㄸㅇ물보단 영애물이 났다
39 점수봇 08.02 14:02
그림 7
소재 8
악역영애물은 그 특성상... 소재가 부실하다.. 게임속 세계로 전생 이라는 루트 자체가 말이 너무 안되니까....
다만 이패턴은 오덕들이 가장 좋아할만 한 소재인거고 그중 여자들이 좋아할만한 소재가 적은 오덕 시장에 악역영애물은 여자용 이세계 먼치킨이니... 그와중에 남장한 잘생긴 여자라니...ㅎ
기사(혹은 무녀)후보, 전생비밀 공유하는 가족, 남장 악역영애 이중에 둘은 전례가 있어 익숙하지만 나머지 하나 있어 끌리네요
4 Daybreak… 08.02 14:09
악역영애물..수호기사 하니 갑자기 안젤리크 보고 싶네..수호성들...크..근데공략캐릭터들이 다 취향아닌 영애물도 신선하네. 그나마 남동생이 취향이다..
21 rena레나 08.02 14:38
이거 겁나 재밌어서 만화 올라오길 진짜 기대하고 있었는데..
50 李信 08.02 16:19
신작이다 ~~
42 존맛탱보이 08.02 17:17
신작이구나
39 채르니 08.02 17:48
오오 그래도 남장은 참신한데??????? 오옹 챙겨봐야지~~~
47 아야노케이코 08.02 18:59
세실리아 : 신이시여!!! 왜 하필 제게 이딴 그지같은 상황이!!!
길버트 : 음음. 기사무녀라... 겁나좋쿤?
세실리아 : 퍽이나!!!
보아하니 여주가 기사고 무녀고 할거 없이 다 플래그 꽃아버릴듯
악역영애물치고는 설정이 참신한데 느낌상 백합전개로 갈것같진않고 저 기사들한테 정체 들키면서 플래그꽂는 식일거같아서 좀 아깝다
50 LOLI 08.03 01:01
이세계에서 넘어간 영애물
30 또보기 08.03 02:03
악역영애 붐이구만
14 만누 08.03 02:56
진주인공도 전생자 같은데 ,...
30 힘든디자인 08.03 09:49
하지만 정체털리고 남자들이 달려들겠지..
42 차은호 08.04 17:15
남장 잘생겼네 내용도 볼만하고
남장이면 머리도 제대로 깎아야 하는거 아냐? 집안에서는 딸내미라 머리는 냅뒀나? 저 머리카락 가리려면 대두가 되어야겠네
주인공 잘생겼다...
공지사항
인증업체 이벤트
북마크 업데이트
로그인이 필요합니다.
최근 본 만화
로그인이 필요합니다.